Sonntag, 2. Februar 2014

Tomaten-Gemüsesuppe mit Tortellini

Tomaten-Gemüsesuppe mit Tortellini

"Was kochen wir heute für eine Suppe?" "Ich mag Tomatensuppe!" "Ich hätte mehr Lust auf Gemüsesuppe!" "Ich mag Nudeln!"  Frage: Was macht man mit solchen Informationen? Antwort: Alles in einen Topf werfen, umrühren, et voilà das Rezept für heute ist fertig und fix ist es auch noch! Wer keine frischen Kräuter hat kann auch alles durch getrocknete ersetzen oder einfach ein wenig experimentieren.


Heute gab es mal wieder etwas mehr zu schnibbeln, da das Rezept auf 4 Personen ausgelegt ist:

  • 5 Möhren  schälen und in Scheiben schneiden
  • 2 Stangen Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden
  • 1/4 Sellerie schälen und in Würfel schneiden
  • 4 Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden
  • 6-8 Cocktailtomaten vierteln
  • Die Chili fein hacken
Daaaaampf!
Die Lauchzwiebel in etwa Öl anschwitzen. Möhren, Lauch und Sellerie nach und nach dazu geben. Alles etwas garen lassen. Dann die Dose gehackte Tomaten dazu und alles mit den passierten Tomaten und etwas Wasser auffüllen, ich habe die Dose der gehackten Tomaten mit Wasser gefüllt und dazu gegeben. Nun mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Honig und Zucker abschmecken. Nochmal für etwa fünf Minuten köcheln lassen. Jetzt noch einmal etwas Wasser und die Tortellini dazu geben. Für 15 Minuten köcheln lassen bzw. so lang bis die Tortellini gar sind. Jetzt noch mal abschmecken und wer mag gibt die Chili dazu. 

Fertig! 
An die Löffel, fertig, los!


Schon gewusst? Tomatensuppe und Tomatensoße brauchen immer etwas Süße! Egal ob Zucker, Honig oder Stevia. Der Zucker wirkt der natürlichen Säure der Tomaten entgegen und rundet den Geschmack ab. 

Hier noch die Einkaufsliste:

  • 2 Bund Suppengrün 
  • oder
  • 5 Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Chili (nach Belieben)
  • 200 Gramm getrocknete Tortellini mit Käsefüllung
Vorhanden sein sollte: 
  • 1 El Honig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (getrocknet)
  • Rosmarin, frisch
  • Oregano, frisch oder getrocknet
  • (Zitronen-) Thymian, am besten frisch
  • etwa 1/2 Liter Wasser 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen